MEMBUAT APLIKASI PENGHITUNGAN BIAYA PRODUKSI BAHAN BAKU MAKANAN RINGAN UNTUK EFISIENSI PENGENDALIAN BIAYA

edi wahyudin

Abstract

Sebuah perusahaan yang memproduksi dan menjual berbagai macam makanan ringan dalam jumlah besar (grosir) maupun eceran. Transaksi dan data yang semakin banyak menyebabkan timbulnya beberapa kelemahan dan permasalahan dalam sistem usaha dagang kegiatan dan usaha tersebut tidak terlepas dari kebutuhan informasi dan mengolahnya secara tepat. Ketersediaan informasi yang cepat, akurat dan menyeluruh disamping akan membantu dalam proses bahan baku, juga akan sangat membantu dalam membenahi manajerial perusahaan dan membantu perusahaan untuk menentukan langkah-langkah yang akan diambil sebagai kebijakan. Permasalahan yang terjadi saat ini yaitu belum adanya aplikasi yang mampu menangani proses biaya bahan baku produksi makanan ringan pada Pada perusahaan. Dalam pembuatan laporan biaya bahan baku khususnya pengembalian dan pemakaian bahan baku masih manual sehingga membutuhkan waktu yang lama dan tidak akurat. Solusinya yaitu Memperbaharui sistem yang ada dengan sistem yang sudah terkomputerisasi sesuai dengan kebutuhan serta mampu mendukung perusahaan dalam perkembangan kegiatan usaha selanjutnya.

Full Text:

PDF